
16 Luglio 2018· .
I Love Sicilia -Tutti i sapori dei Monti Iblei di Giulia Monteleone
16 Luglio 2018· .
12 Luglio 2018· .
Oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima rivisitata ed esaltata dal sapore intenso e unico del Moro uno dei formaggi tipici siciliani più antichi. Ingredienti: 400 gr di spaghetti; 200 gr di Moro sale q.b pepe nero in grani PREPARAZIONE Grattugiate Il Moro con una grattugia a fori grossi e mettetela in una terrina. Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e, un […]
12 Luglio 2018· .
Per fare questa ricetta ho utilizzato le busiate integrali con grano di Tummilia Molini del Ponte perchè che è perfetta con i sughetti cremosi in quanto essendo “grezza” li raccoglie benissimo. Ecco gli ingredienti: 200 gr di broccoli 500 gr di busitate integrali di Tumminia Molini del Ponte acqua q.b. 100 gr di Luna Piena Procedimento: Il broccolo può essere sia […]
12 Luglio 2018· .
I risotti sono la mia passione. Inoltre il risotto allo zafferano e salsiccia è un classico delle cucina italiana, anche se io l’ho voluto rendere particolare, con un versione tutta siciliana, firmata Mongibella. E’ toccato alla Luna rossa ideale per la mantecatura. Ecco la ricetta: Ingredienti: 500 gr. di riso carnaroli 2 salsicce 1 cucchiaino di zafferano alcuni pistilli di […]
8 Maggio 2018· .
Siamo stati presenti al Cibus 2018 Parma dal 7/10 maggio al Salone internazionale dell’alimentazione insieme al Consorzio Sicily Experience Pad 05 Stand M046
30 Settembre 2017· .
Torna nei Monti Iblei la manifestazione enogastronomica più pazza d’Italia. Grandi chef, un bosco e solo il fuoco a disposizione. Cuochi, produttori del territorio, cantine e birrifici da tutta la Sicilia, tra degustazioni, laboratori e dimostrazioni. Un territorio si può raccontare attraverso i documenti storici, le tracce dei secoli passati, la posizione geografica, i racconti dei governanti, i monumenti. Ma […]
20 Dicembre 2016· .
Nella sua Pubblicazione Giorgione orto e cucina 2, Giorgione esce dall’orto e si mette in viaggio a caccia di spunti per la sua cucina . Parte dal Sud, sceglie produttori, contadini e artigiani: gente e sapori veri, perfetti per le sue ricette. Tra le sue scelte Mongibella e la sua famosa Luna Piena a cui dedica una ricetta: Ravioli di […]
24 Novembre 2016· .
Storie, percorsi e itinerari fuori dagli schemi. Tutto il buono che c’è dal Piemonte alla Sicilia. Foodies Gambero Rosso premia con la sua stella il nostro caseificio e i suoi formaggi.
8 Ottobre 2016· .
Noi siamo sempre Vulcanici… non per niente Caseificio Mongibella è il lato femminile del “Mongibello” della “Muntagna” ..del vulcano che ci sta di fronte…sempre attivo !! Essere VULCANICI è una qualità del carattere: significa essere creativi, pieni di idee, geniali, originali, sorprendenti, “attivi”… e a noi di questo non manca niente !! Il nome di questo Festival è veramente unico […]
29 Maggio 2016· .
Per Oranfrizer con Carmelo Chiaramonte. Quando il “cuciniere errante” Carmelo Chiaramonte esprime un desiderio, Angelo, il nostro casaro, lo esaudisce ! Ecco che nascono, in occasione di Cibus 2016, e per gli show cooking di Carmelo, la “ProvolArancia” e la “ProvoLimone”, provole con arancia tarocco e limone verdello. Idea geniale ed è subito un successo !!
25 Maggio 2016· .
Alma Caseus è il primo e unico concorso nazionale dedicato alle eccellenze del patrimonio caseario italiano. Una competizione pensata per dare valore a questo grande patrimonio gastronomico nazionale attraverso i prodotti e i professionisti del settore Anche quest’anno da Alma, con meritata soddisfazione, arriva il premio “Menzione Speciale” per il nostro formaggio a crosta fiorita “Luna Piena” Sono stati degustati […]
25 Ottobre 2015· .
Grande chef del Gambero Rosso Giorgio Barchiesi, in arte Giorgione, alla scoperta del nostro formaggio Luna Piena, incontra Angelo Ciurcina titolare del caseificio Mongibella. La trasmissione andata in onda su Sky gambero rosso channel racconta del “Luna Piena” e del suo utilizzo in cucina con tutta la fantasia del grande chef Giorgione.
25 Luglio 2015· .
Casinò – Forum D’Art Contemporain – La Deloitte organizza per la European Investment Bank una festa con le eccellenze siciliane. Capofila dell’evento il grande Cuciniere errante Carmelo Chiaramonte.
27 Giugno 2015· .
Il caseificio Mongibella trasforma il latte maltese in formaggi per Farm to Fork, manifestazione svoltasi a Gozo il 27 giugno 2015 presso la Confederation for Agricultural and Fisheries. Ci hanno accolto e ringraziato per il lavoro svolto il Ministro Anton Refalo e la presidentessa della Repubblica maltese Maria Louise Coleiro Preca.
9 Giugno 2015· .
Luna Piena e Canestrato, fiori all’occhiello dell’azienda Mongibella per “Le Vie del Gusto” in un articolo di Teresa Monaco
12 Maggio 2014· .
A Parma, il Caseificio Mongibella di Buccheri è stato premiato al concorso “Alma Caseus 2014”, indetto da ALMA, la scuola internazionale di cucina, per il formaggio “LUNA PIENA” classificandosi al 3° posto nella categoria “formaggi vaccini di fattoria”. Un riconoscimento importante per l’azienda di Buccheri, che già nell’edizione di due anni addietro, nel 2012, aveva ricevuto, per lo stesso formazione, […]
9 Maggio 2014· .
Saremo presenti al CIBUS Fiere di Parma dal: 5 – 8 Maggio 2014 Padiglione 6 Stand B 066 Camera di Commercio I.A.A. di Siracusa Inaugurazione ufficiale di Cibus 2014 Salone Internazionale dell’Alimentazione Alla presenza del Ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Maurizio Martina Sala Pietro Barilla. Come arrivare Situati in posizione baricentrica rispetto alle grandi città del Nord Italia […]
8 Maggio 2014· .
Anche quest’anno il Caseificio Mongibella presente al CIBUS di Parma 2014 con la collettiva CCIAA di Siracusa, partecipa al Concorso per i migliori formaggi d’Italia organizzato dalla prestigiosa scuola internazionale di cucina ALMA il cui rettore è Gualtiero Marchesi. Con grande soddisfazione si classifica al Terzo Posto nella Categoria Formaggi Vaccini di Fattoria con il muffettato degli Iblei, formaggio a […]
9 Novembre 2013· .
Il volume realizzato da CIVITA srl all’interno del Piano Formativo “Baroque-Qualità ed Eccellenze siciliane” ha voluto raccontare un territorio dalle grandi bellezze naturalistiche attraverso la testimonianza di tanti uomini e donne che, con tenacia e con passione, proseguendo spesso la strada solcata dai padri, hanno sviluppato solide aziende sia nell’ambito di un turismo d’elite, qual’è quello di taormina, sia nel settore […]
11 Ottobre 2013· .
Le eccellenze, gli itinerari, i protagonisti, i ristoranti, le ricette edizione 2013/2014
1 Agosto 2013· .
Le eccellenze, gli itinerari, i protagonisti, i ristoranti, le ricetteedizione 2013/2014
5 Novembre 2012· .
Il 4 e 5 novembre abbiamo ospitato un gruppo di dieci giapponesi insieme alla loro guida Yumiko Momoi curiosi alla scoperta dei formaggi siciliani. Nel corso dei due giorni oltre alla visita nei nostri uliveti di Buccheri e un corso sull’olio extravergine da Tonda Iblea è stato visitato il caseificio spiegando loro alcuni processi di produzione e illustrando tutti i […]
21 Maggio 2012· .
Il Caseificio Mongibella ha partecipato al primo concorso nazionale di formaggi ALMA CASEUS, organizzato dalla scuola internazionale di cucina Alma di Colorno all’interno della manifestazione CIBUS 2012 – Parma – dal 7 al 10 maggio E’ stato premiato per la Luna Piena, un muffettato degli Iblei a crosta fiorita che si è classificato tra i primi 30 formaggi andando […]
18 Maggio 2011· .
Nodino di mozzarella affogato in puro olio extra vergine di oliva Pubblicato da Luigi Caricato (18 maggio 2011) Dopo la felice esperienza gustativa di una ricetta a base di caprino fresco tratta dal libro di Rossella Speranza, ecco un altro abbinamento di olio con latticini, proposto dalla brava Silvana Cutrale, produttrice in Sicilia di extra vergini e latticini di grande […]
1 Gennaio 2011· .
L’azienda Mongibella è stata inserita all’interno della pubblicazione L’ALTRA META’ DELLA TERRA La Sicilia delle imprese agricole e multifunzionali al femminile edita da Turismo verde – Sicilia
9 Ottobre 2010· .
Partecipazione a REALITY CULTURALE WINE BAR girato presso L’HOTEL ROYAL di Catania dal tema Eros e Thanatos: le due forze contrapposte che governano la vita 01/10/2010 Sono stati ospiti: Enrico Ferro – Pediatra e volontario in Africa -Pietro Turchetti – Scrittore e costruttore di auto ed Alchimista- Marilia Marchetti – docente di letteratura francese e scrittrice – Sergio Pintaudi […]
18 Aprile 2010· .
Un viaggio completo nell’Italia dei formaggi, dal Piemonte alla Sicilia: la tre giorni di “Mille e 2 formaggi”, esposizione di formaggi di origine organizzata a Mantova dal 16 al 18 aprile da MantovaExpo, ha confermato la sua identità nazionale, rafforzata anche da nuove presenze tra gli stand e dalla partecipazione raddoppiata al Concorso “Formaggi in rosa”. Più di 80 i […]
1 Gennaio 2010· .
L’azienda Mongibella è stata inserita all’interno della pubblicazione FATTORE AMICO edita dall’omonima associazione senza fini di lucro che amano la natura e usano il camper per muoversi e godere delle bellezze del territorio L’Azienda offre il parcheggio gratuito all’interno dello spazio dedicato a tutti i soci camperisti dell’associazione Fattore Amico è un’associazione di persone che amano la natura e […]
9 Luglio 2007· .
L’azienda Mongibella è stata inserita all’interno della pubblicazione L’ARTE DEL CASARO edita dalla Camera di commercio di Roma e dalla Unioncamere del Lazio edizione 2007 2009 2011