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Caseificio

Il caseificio Mongibella

Vista del caseificio Mongibella con Monte Etna sullo sfondo.

La Mongibella Soc. Coop. è una giovane azienda a carattere familiare, per la trasformazione del latte situata sugli altipiani iblei, a Buccheri, a 1000 m slm, in provincia di Siracusa.
Lo stabilimento di ca. 500mq , ricadente in alta Valle dell’Anapo, in linea d’area, si erge proprio di fronte al monte Etna, chiamato anche Mongibello e da qui il nome della società.
Avviata l’attività nel maggio del 2004, utilizza le più moderne tecnologie di caseificazione sempre nel rispetto della tradizione e della genuinità.

Dopo solo tre anni di attività Angelo e Silvana mirano subito a confrontarsi con altre realtà e partecipano ai primi concorsi e nel 2010 arrivano le prime soddisfazioni.
Al primo concorso “Formaggi in Rosa” Mantova “Mille e Due Formaggi” – aprile 2010- il Cosacavaddu Ibleo Fresco arriva terzo classificato per la categoria paste filate.
A giugno 2010 arriva l’ambito premio della CNA di Siracusa “ Imprese Eccellenti” nella categoria “Imprese al femminile che si è distinta per capacità e performance qualitativa e dimensionale" con la motivazione: L'impresa ha saputo scommettere sull'iniziativa privata puntando ad offrire prodotti d'eccellenza ad altissima qualità, usando esclusivamente materie prime ufficialmente indenni e controllate, provenienti solo ed esclusivamente dai Monti degli iblei.
Nel 2012 al Cibus di Parma, Concorso ALMA CASEUS la "Luna Piena" arriva in Finale tra i primi 30 formaggi provenienti da tutta Italia.
Questi e tanti altri riconoscimenti, avuti fino ad oggi, ci hanno motivato a fare sempre meglio.
Oggi Angelo Ciurcina, da esperto stagionatore per tradizione tramandata da tre generazioni, divenuto in tutti questi anni, per passione ma anche per necessità (dice lui) mastro casaro d’eccellenza, si occupa della produzione riuscendo ad ottenere prodotti di alto livello qualitativo.
La moglie, Silvana Cutrale, si occupa dell’amministrazione e del marketing nell’attesa che il figlio, Giuseppe, termini gli studi di Scienze e Tecnologie Alimentari all’Università Agraria di Firenze per affiancare all’esperienza dei genitori le competenze tecnologiche.

QUALITA'
 
100%
GENUINITA'
 
100%
FRESCHEZZA
 
100%

Il nostro punto di forza è sicuramente la Passione per il nostro lavoro, la Passione per la nostra terra che esprimiamo attraverso i nostri formaggi raccontando profumi e sapori della bella Sicilia dando il massimo della Qualità.

Non trascuriamo certo la Professionalità ed è per questo che Mongibella aderisce a Fondimpresa e forma costantemente il personale attraverso corsi specifici di formazione tenuti da Civita srl.
Amiamo la nostra terra e le cose buone che ci da; ci piace coccolare i nostri clienti con sapori unici ormai perduti nella produzione industriale e uniformata.

Così dopo tanti sacrifici siamo ancora qua, spinti da questo amore da trasmettervi. Per darvi l'idea, noi ci rispecchiamo nell' Imprenditore di Luigi Einaudi di cui vi riportiamo lo scritto.

"Migliaia, milioni di individui lavorano, producono e risparmiano nonostante tutto quello che noi possiamo inventare per molestarli, incepparli, scoraggiarli.
È la vocazione naturale che li spinge; non soltanto la sete di guadagno. Il gusto, l’orgoglio di vedere la propria azienda prosperare, acquistare credito, ispirare fiducia a clientele sempre più vaste, ampliare gli impianti, costituiscono una molla di progresso altrettanto potente che il guadagno.
Se così non fosse, non si spiegherebbe come ci siano imprenditori che nella propria azienda prodigano tutte le loro energie ed investono tutti i loro capitali per ritirare spesso utili di gran lunga più modesti di quelli che potrebbero sicuramente e comodamente ottenere con altri impieghi"

L. Einaudi

Sempre alla ricerca di continuo progresso è tempo di rinnovarsi ed è per questo che Vi presentiamo il nostro sito web completamente rinnovato frutto anch’esso di un progetto CIVITA.

Caseificio Mongibella

Spaccio

Il nostro punto vendita all'interno del caseificio Mongibella.

Formaggi

Conservazione e stagionatura di vari formaggi.