Mongibella

Mongibella is a young family-run processing business located in the Iblei hills near Buccheri which is in the province of Siracusa, 1000 me-ters above sea level.The establishment of 500 square meters is located in the upper valley of the Anapo river, and looks directly at Mount Etna which is also known as Mongibello – this is why we gave the company its name.

Our business started in May 2004 and we use the latest dairy technolo-gies while maintaining tradition and authenticity.After only three years of activity, Angelo and Silvana started to meet other realities and participate in some competitions until 2010, when the first rewards began to arrive.Angelo Ciurcina’s expertise in the seasoning process has been handed down over three generations and today he is a master cheese maker par excellence, he says not only for passion but also for necessity.

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Recipes


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Spaghetti Cacio e Moro

Oggi voglio proporvi una ricetta semplicissima rivisitata ed esaltata dal sapore intenso e unico del Moro  uno dei formaggi tipici siciliani più antichi. Ingredienti: 400 gr di spaghetti; 200 gr di Moro  sale  q.b pepe nero in grani PREPARAZIONE Grattugiate Il Moro con una grattugia a fori grossi e mettetela in una terrina. Lessate gli spaghetti in acqua leggermente salata e, un […]

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Busiate integrali con Broccoli e Luna Piena

Per fare questa ricetta ho utilizzato le busiate integrali con grano di Tummilia Molini del Ponte perchè  che è perfetta con i sughetti cremosi in quanto essendo “grezza” li raccoglie benissimo. Ecco gli ingredienti: 200 gr di broccoli 500 gr di busitate integrali di Tumminia Molini del Ponte acqua  q.b. 100 gr di Luna Piena Procedimento:  Il broccolo può essere sia […]

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Risotto allo zafferano e salsiccia mantecato con Luna Rossa

I risotti sono la mia passione. Inoltre il risotto allo zafferano e salsiccia è un classico delle cucina italiana, anche se io l’ho voluto rendere particolare, con un versione tutta siciliana, firmata Mongibella. E’ toccato alla Luna rossa ideale per la mantecatura. Ecco la ricetta: Ingredienti: 500 gr. di riso carnaroli 2 salsicce 1 cucchiaino di zafferano alcuni pistilli di […]