I risotti sono la mia passione. Inoltre il risotto allo zafferano e salsiccia è un classico delle cucina italiana, anche se io l’ho voluto rendere particolare, con un versione tutta siciliana, firmata Mongibella.
E’ toccato alla Luna rossa ideale per la mantecatura.
Ecco la ricetta:
Ingredienti:
- 500 gr. di riso carnaroli
- 2 salsicce
- 1 cucchiaino di zafferano
- alcuni pistilli di zafferano
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- 100gr. di Luna Rossa
- cipolla
- sale e pepe
Procedimento:
Far soffriggere la cipolla con un pò di olio extra vergine. Successivamente aggiungere il riso e girare il tutto fin quando non si sarà tostato per qualche minuto.
Il riso nella pentola deve “cantare” ciò significa che è stato ben tostato. Aggiungere la salsiccia sbriciolata e lasciar rosolare.
Sfumare con del vino bianco, lasciar evaporare. Aggiungere lo zafferano e continuare la cottura. Aggiungere a poco a poco il brodo vegetale e girare il risotto con un cucchiaio di legno fino a completarne la cottura.
A fuoco spento, mantecare con La Luna Rossa.
Guarnire con pistilli di zafferano. Uno spettacolo per la vista e per il palato!
Buon appetito
Silvana