Chiamaci: (+39) 0931 18 10 355

Richiedi i nostri prodotti

Luna Piena

Muffettato degli iblei

Formaggio a crosta fiorita prodotto con latte vaccino intero proveniente dai pregiati pascoli dell’altopiano ibleo, prodotto con latte pastorizzato e processo di lavorazione rigorosamente artigianale.

Il formaggio si presenta con crosta fiorita di colore bianco/grigio dovuto allo sviluppo di muffe di tipo Pennicilium candidum che conferiscono al prodotto un sottocrosta quasi cremoso e una struttura tendente al morbido, dal gusto delicato e corposo.
Il nome di fantasia deriva dalla forma circolare e dal colore conferito dalle muffe, nella sua piena maturazione, che lo rendono simile ad una luna piena.

Il peso di ciascuna forma è di circa kg. 1.100/1.200, con scalzo di cm. 3/4 con diametro circa cm.15.

Ingredienti: latte intero pastorizzato, caglio, sale, fermenti lattici, Pennicilium Candidum
SHELF LIFE 100 gg