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Cosacavaddu Ibleo

Formaggio a pasta filata prodotto tutto l’anno con latte vaccino intero crudo e caglio di pasta di agnello o capretto, che valorizza la microflora casearia autoctona.

La lavorazione è rigorosamente tradizionale con utensili in legno. La forma a parallelepipedo si ottiene all’interno delle “mastrelle” (cassetti in legno) dove il cosacavaddu resta per almeno 24 ore per prendere tale forma e successivamente viene immerso in salamoia satura per poi passare al processo di stagionatura. Il processo di stagionatura varia in funzione del peso della forma.

Il colore è giallo paglierino più o meno accentuato a secondo della stagionatura che può variare da 15 giorni per il fresco, 60/80 giorni per il semi-stagionato e da 8 mesi in poi per avere la stagionatura completa.

Il peso può variare da 13 Kg. a 16 Kg.

Ingredienti: latte intero al crudo, caglio, sale

SHELF LIFE 120 gg Fresco – 180 gg Semi-stagionato – 12 mesi Stagionato